Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием «ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ»

Место проведения:
ФГБОУ ВО «КНИТУ», Институт пищевых производств и биотехнологии.
г. Казань, ул. К. Маркса, 68.
e-mail: kazanconference_FTBT@mail.ru


Цель конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания, переработки сырья растительного и животного происхождения, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, ознакомление работников пищевых предприятий и научной общественности с результатами исследований молодых ученых.


Направления конференции следующие:
1. Технологии продуктов из растительного сырья.
2. Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств.
3. Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
4. Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов.
5. Технология продуктов лечебно-профилактического и функционального питания.
6. Технология продуктов питания животного происхождения.
7. Тара и упаковка продовольственных товаров.
8. Качество и безопасность пищевых продуктов.
9. Технология продукции общественного питания.
10. Экономика пищевой и биотехнологической промышленности.


Конференция проводится при поддержке Общественной организации «Республиканское химическое общество им. Д. И. Менделеева Татарстана», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан и ряда компаний-производителей продукции пищевой и смежных отраслей промышленности.

Спонсорами данной конференции являются фирмы представленные в боковом меню данного сайта


На конференции проводятся мастер-классы и дегустация хлебобулочной, кондитерской, молочной и мясной продукции от ведущих производителей, а также фестиваль-конкурс инновационных продуктов питания «Спектр вкуса».

Организатор конференции – Институт пищевых производств и биотехнологии, в состав которого входят два факультета: пищевых технологий и пищевой инженерии. Членами оргкомитета конференции являются ведущие специалисты и ученые в области пищевых производств и биотехнологии – сотрудники КНИТУ: профессор М.А. Поливанов, профессор А.С Сироткин, профессор А.Н. Николаев, профессор Г.О. Ежкова, профессор О.А. Решетник, профессор М.А. Сысоева, профессор З.Ш. Мингалеева, а также известные ученые ближнего и дальнего зарубежья, приглашенные пленарные и секционные докладчики.

С каждой следующей конференцией увеличивается число её участников, растет ее популярность в странах ближнего и дальнего зарубежья. В конференции принимают участие представители из различных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Кемерово, Саратов, Самара, Екатеринбург, Уфа), а также стран Ближнего Зарубежья (Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана) и Дальнего Зарубежья (Норвегии, США, Австрии, Алжира, Вьетнама, Чехии, Китая). Более 40 различных научных и образовательных учреждений представляли работы своих исследователей. Для опубликования в трудах предыдущей конференции поступило более 300 докладов.

Взаимодействие на площадке конференции отличается предметной профессиональной направленностью, служит развитию кооперации с работодателями, имеет очевидны научный интерес. Кроме того, конференция имеет профориентационную направленность: в рамках приглашаются учащиеся учреждений среднего образования.

Труды конференции публикуются в информационной базе цитирования e-library (РИНЦ).

Правила и порядок участия в данной конференции рассмотрен в статье "Как принять учатие в конференции? Регистрация" или в разделе регистрация бокового меню сайта.